Вы тут:  

Linksys возвращается в SMB

(4 голосов)
26:02:2014 г.
   
   Бренд Linksys может похвалиться богатой историей на рынке сетевого оборудования.
Причем эта история делится на разные периоды, на протяжении которых компания концентрировалась на разных группах потребителей. Если в конце 80-х и 90-х годах прошлого века основной специализацией Linksys был выпуск с
етевого оборудования для дома и малых офисов, то в начале 2000-х компания принялась отвоевывать свою долю на рынке малых и средних предприятий (SMB).  
viewer.png 
      Причем делала она это с таким размахом и успехом, что вскоре была выкуплена корпорацией CISCO, которая является крупнейшим мировым производителем сетевого оборудования. Поглощение повлекло за собой очередную смену стратегии – на долгих 10 лет Linksys снова стал производителем маршрутизаторов и аксессуаров для домашнего пользователя. В 2013 году Linksys был приобретен компанией Belkin, что ознаменовалось созданием новой линейки продуктов, ориентированной на малый и средний бизнес. Как и ранее, специалисты Linksys пристально следят за потребностями рынка, поэтому три из семи моделей новых коммутаторов оснащены поддержкой технологии PoE (Power over Ethernet), которая очень востребована при построении современной офисной сетевой инфраструктуры. Также среди новинок - два VPN-маршрутизатора, которые способны обеспечить высокоскоростной защищенный канал связи между удаленными офисами или подразделениями.
 
     Возвращение в сегмент техники для SMB отразилось и на дизайне устройств, который помимо строгих очертаний имеет и классическую сине-черную гамму цветов корпуса. 
SMB-коммутаторы Linksys представлены пятью моделями в настольном исполнении и двумя – в стоечном. Во всех новинках имеются гигабитные сетевые порты с поддержкой автоопределения MDI/MDIX, а также реализованы передовые технологии энергосбережения. Коммутаторы могут автоматически отключать порты, если те не используются, регулировать (понижать) мощность передачи на коротких соединениях, «засыпать» в режиме минимального энергопотребления при продолжительных простоях.
 
                                            lgs116p_front1.jpg
 
Linksys LGS105 – компактный и легковесный коммутатор с внешним блоком питания. Может устанавливаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости (с креплением на стену). Оснащен пятью гигабитными портами и способен обеспечить пропускную способность до 10 Гбит/c без снижения при любом варианте схемы нагрузки.
 
Linksys LGS108 – имеет на три порта больше и способен пропускать через себя поток данных со скоростью до 16 Гбит/с без потерь скорости.
 
Linksys LGS108P, несмотря на схожесть в индексе с предыдущей моделью, отличается как по габаритам (они значительно больше), так и по функциональности, поскольку способен питать от себя устройства мощностью до 50 Вт за счет поддержки вышеупомянутой технологии PoE. Еще одно отличие – возможность управлять использованием пропускной способности канала, расставляя приоритет траффика.

Linksys LGS116 – гораздо более мощная модель с функцией приоритезации потоков данных, оснащенная 16-ю гигабитными портами Ethernet и имеющая пропускную способность до 32 Гбит/с. 
 
Linksys LGS116P функционально практически аналогичен 116-й модели, однако индекс P указывает на поддержку PoE и способность питать устройства с суммарным энергопотреблением до 80 Вт.
 
Linksys LGS124 и LGS124P -24 портовые стоечные коммутаторы со встроенными блоками питания и пропускной способностью до 48 Гбит/с с возможностью установки приоритета тому или иному потоку данных. Как и в вышеупомянутых новинках, буква P в индексе модели обозначает способность питать PoE-устройства. Для 124-ки их суммарная мощность может достигать 120 Вт.
 
        Кроме коммутаторов линейка сетевого оборудования Linksys для малого и среднего бизнеса включает две модели маршрутизаторов: LinksysLRT214 и LRT224. Обе новинки функционально схожи между собой и оснащены четырьмя портами Gigabit Ethernet, портом DMZ и портом WAN (у LRT224 два порта WAN), имеют внешние блоки питания. Роутеры могут поддерживать до 50 тоннелей IPsec и 
lrt214-lrt224_14121_1.jpg
до 5 тоннелей OpenVPN. Одним из наиболее существенных отличий модели Linksys LRT224 является то, что в ней DMZ-порт можно использовать в качестве второго порта WAN. Это позволяет переключаться между WAN-портами при сбоях в работе одной из внешних сетей. 
   В новинках реализован встроенный DHCP-сервер, DNS-прокси, брандмауэр с поддержкой фильтрации по URL и поддержкой пользовательских правил-фильтров, а также VLAN-тэгирование пакетов по стандарту 802.1q. Потоки данных в обоих направлениях можно ранжировать по приоритетности, выбирая один из трех уровней.
В целом следует отметить, что своевременность появления новых моделей коммутаторов и маршрутизаторов Linksys и востребованность многих реализованных в них функций и технологий при постоении современной офисной сетевой инфраструктуры, несомненно позволит этому бренду занять достойное место на рынке решений для сегмента SMB. 
 
 
 
 
  
 
« Linksys WRT1200AC - нельзя не купить   Новые прошивки для Linksys EA4500 и Linksys EA3500 от проекта Mirwifi.org »