Вы тут:  

Linksys WRT1900AC - Назад в будущее.

(18 голосов)
17:02:2014 г.
В самом начале 2014 года, когда на просторах 1/6 части суши подавляющее большинство населения праздновало Новый год и Рождество, на другом конце земного шара на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе произошло не совсем ординарное событие.  linksys_wrt1900ac_small.jpg 
Все уже привыкли, что CES является одной из ведущих мировых площадок для презентаций новинок бытовой электроники, однако Linksys превзошла многих, представив своеобразную реинкарнацию знаменитого самого продаваемого маршрутизатора всех времен Linksys WRT54G, впрочем, существенно модернизированную. В силу своих возможностей и характеристик, потомок-двойник «54-ки», новый двухдиапазонный беспроводной роутер Linksys WRT1900AC займет достойное место в истории бренда.
wrt1900ac.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
Внутри неповторимого по дизайну, запоминающегося своими угловатыми хищными линиями корпуса, напоминающего легендарный черно-синий LinksysWRT54GL, скрывается мощный двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 256 Мб оперативной и 128 МБ флеш-памяти, 1 WAN- и 4 LAN-порта (все - гигабитные), порты eSata и USB 2.0/3.0. Снаружи бескомпромиссную мощь демонстрируют 4 (вместо привычных максимум 3-х) внешних съемных настраиваемых антенны. В Linksys WRT1900AC, как и в других  роутерах, поддерживающих стандарт AC, данные передаются в трех потоках. Однако примечательно, что наш герой может задействовать три из четырех антенн, выбирая оптимальную для каждого конкретного случая конфигурацию, обеспечивая высокую скорость и устойчивость соединения. К слову, максимальная теоретическая скорость передачи данных у новинки составляет до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 600 Мбит/с - в диапазоне 2,4 ГГц.
linksys_wrt1900ac_ports.jpg
Кроме аппаратной начинки, Linksys WRT1900AC выделяется и программными возможностями. Помимо того, что этот маршрутизатор сочетает в себе все преимущества, присущие моделям серии Smart Wi-Fi (простота настройки, возможность удаленного администрирования, гостевой доступ, защита от детей и т.д), он является устройством с открытым программным кодом прошивки. Linksys официально объявил о сотрудничестве  с сообществом OpenWRT, предоставив разработчикам SDK и API.  Эта информация очень интересна и появление прошивки Mirwifi для Linksys WRT1900AC запланировано на весну 2014 года. 
  linksys_wrt1900ac_angle.jpg
Внедрение в новинки передовых технологий, сотрудничество с разработчиками альтернативного ПО, смелые дизайнерские ходы – все это свидетельствует о том, что Linksys, явно намерена удерживать и усиливать лидерские позиции этого бренда на рынке сетевого оборудования. Linksys WRT1900AC уже получил хорошие отзывы экспертов, получив на выставке CES 2014 награду как «Лучшая инновация в дизайне и инженерной мысли» в категории сетевого оборудования для дома. Учитывая приемлемую для устройства такого класса цену, ур него есть все шансы стать одной из самых заметных новинок года на рынке и, возможно, повторить успех своего незабвенного прототипа.

 
Linksys X3500: DSL, WiFi и гигабитный порт »