Вы тут: Главная >> Linksys >> Linksys аксессуары >> Не суй пальцы в розетку! Wi-fi и Интернет через электросеть с помощью Linksys PLWK400

Не суй пальцы в розетку! Wi-fi и Интернет через электросеть с помощью Linksys PLWK400

(5 голосов)
27:01:2013 г.

 

В продуктовом портфеле компании Cisco среди прочих есть и довольно-таки уникальные устройства – powerline-адаптеры. Выпускают их очень немногие производители, а уникальность этих девайсов в том, что с их помощью можно обеспечить доступ к сети (проводной и беспроводной) и Интернет (если таковой подключен) посредством обычной электророзетки 220В. Такие устройства полезны, а в ряде случаев и незаменимы в случаях, когда:

  • постоянно возникают проблемы с распространением и устойчивостью сигнала Wi-fi (например, подвалы старинных домов с массивными стенами и перекрытиями);
  • использовать wi-fi невозможно по требованиям безопасности, а подключение к сети необходимо (некоторые медицинские учереждения или помещения с навигационной аппаратурой);
  • невозможно (или просто не хочется) тянуть десятки метров проводов по квартире или офису.

Кроме того, у powerline-адаптеров есть еще одна область применения, в которой имеется огромный потенциал – они делают всю электросеть вашего жилища частью единой компьютерной сети, а значит могут служить важной составляющей в концепции цифрового дома.

Linksys PLWK400 представляет собой китовый набор из двух адаптеров: однопортового Powerline PLE400, который используется для подключения маршрутизатора и однопортового Powerline PLW400 с Wi-Fi точкой доступа (802.11n), к которому вы сможете подключить одно проводное устройство и несколько беспроводных. Оба адаптера оснащены Fast Ethernet (10/100) портами и поддержкой технологии HomePlug AV, обеспечивая скорость передачи данных в сети до пиковых 200 Мбит/с (стандартные «рабочие» скорости составляют порядка 60-80 Мбит по итогам независимых тестов), что является очень хорошим результатом для HomePlug AV.

Адаптеры имеют кнопку Simple Connect для быстрой установки безопасного соединения между собой и другими подобными адаптерами, на беспроводном «брате» имеется также кнопка для быстрого подключения к сети 802.11n.

Именно поддержка Wi-Fi выгодно отличает Cisco Linksys PLWK400 от конкурентов, однако, с настройкой беспроводного соединения в ряде случаев придется немного повозиться, так что эту операцию первоначально лучше доверить профессионалам. На наш взгляд, иногда это может являться недостатком рассматриваемого нами набора, а иногда и преимуществом, особенно если во главу угла при создании или подключении к сети wi-fi ставится безопасность и конфиденциальность передаваемых по ней данных.

 
Cisco Linksys PLSK400: расширьте домашнюю локальную сеть с помощью электророзетки! »