Вы тут: Главная >> Linksys >> Восстановление WRT320N (Windows)

Восстановление WRT320N (Windows)

(32 голосов)
08:11:2010 г.

Я подключил к роутеру сериальную консоль и в описании буду приводить скриншоты с выводом сериальной консоли, чтобы понятнее было состояние роутера в тот или иной момент.

Сначала я убил роутер. Для этого я просто вытащил кабель питания в момент прошивки. Нужный момент я уловил с помощью сериальной консоли.
router_breaking.png

Роутер пришёл в убитое состояние (brick). Это типичное состояние после неудачной прошивки, из которого просят восстановить роутер на форуме. Его легко определить по часто мигающей лампочке питания.

Будем восстанавливать.

Настройка статического адреса

Для восстановления надо передать роутеру по протоколу TFTP прошивку. Но, естественно, в этот момент DHCP не работает, и чтобы компьютер знал через какое устройство посылать пакеты, на сетевой карте надо настроить статическую адресацию.

Заходим в Подключения. Выбираем нужную сетевую карту и заходим в её Свойства.

lan_conf_1.png
 

 

В Компонентах выбираем Протокол Интернета (TCP/IP).
 
lan_conf_2.png
 
И нажимаем кнопку Свойства. В открывшемся окошке указываем IP-адрес 192.168.1.2 и Маску подсети 255.255.255.0. Остальные поля оставляем пустыми.
 
lan_conf_3.png

Соединяем сетевым кабелем порт LAN1 роутера и сетевую карту компьютера.

Заходим в Пуск, потом в Выполнить. Вызываем команду cmd. Выполняем ipconfig, чтобы проверить, что все настройки подхватились правильно.

 

lan_check.png

 

 Восстановление

На текущий момент мы имеем убитый роутер (часто мигает лампочка питания), соединённый с компьютером.

router.jpg
 

Роутер не может загрузить прошивку и ждёт, что ему дадут новую через TFTP. Вот как это выглядит через сериальную консоль:

router_broken.png

Я рекомендую воспользоваться программой TFTPD32. Она бесплатна, имеет графический интерфейс и умеет делать всё, что нужно.

Подготавливаем заранее прошивку. Сохраняем её с именем code.bin куда-нибудь.

Заходим на вкладку Tftp Client. В Local File выбираем прошивку. В поле Host указываем 192.168.1.1, а в поле Port -- 69. Жмём Put. Всё, процесс пошёл.

tftpd32_progress.png

Через сериальную консоль видно, что роутер перестал в цикле ждать прошивку и о чём-то задумался. (Прошивку он принимает.)

router_getting.png

Вскоре передача закончится. TFTPD32 выдаст окошко, что всё успешно.

tftpd32_complete.png

А роутер начнёт прошиваться.

router_success.png

Без сериальной консоли момент, когда он закончит не увидеть. Поэтому надо просто оставить роутер в покое минуты на 3. После чего перезагрузить, выдернув питание.

 
« Linksys WRT610N: Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор стандарта Wireless-N   Базовые настройки беспроводной сети на маршрутизаторе Linksys E2000 »

Послндние Linksys поступления